Sie sind hier: Startseite » Aktuelles

Programmkürzung

Aufgrund von Personalmangel und Krankheit müssen derzeit leider folgende Veranstaltungen ausfallen:
- Abend mit der Bibel
- Gespräch im kleinen Kreis

Fernsehgottesdienst Osternacht

LIVE-‹bertragung Osternachtsgottesdienst aus unserer Kirche im BR

Mehr Infos hier.

Osternacht LIVE im BR

Samstag, 11.4., 22:00-23:00, live im Bayerischen Fernsehen

„Warum ist diese Nacht anders als alle anderen Nächte?“ Diese Frage, die das jüngste Kind beim jüdischen Sedermahl stellt, begegnet auch bei der Feier der Osternacht, die aus der evangelischen Stadtkirche Bad Reichenhall übertragen wird.

In der Osternacht geht es um die ganz großen Themen des Lebens: Woher komme ich und kommt alles Leben? Wie wird mein Leben frei? Welche Hoffnungsbilder leiten mich? Mitte und Höhepunkt der Osternachtsfeier ist die Botschaft: Christus ist auferstanden! Er ist hier und jetzt bei uns und unter uns: Symbolisch im Licht der Osterkerze, das sich verbreitet und die dunkle Kirche erhellt; verkündet im gesungenen Osterevangelium und in der Predigt; gefeiert und ausgeteilt in den Gaben des österlichen Abendmahls.

Neben bekannten Osterliedern wie „Christ ist erstanden“ und „Wir wollen alle fröhlich sein“ und Gesängen der liturgischen Tradition wird Musik für Cello und Piano, für Vokalensemble und Orgel erklingen. Die musikalische Gesamtverantwortung liegt bei Kirchenmusikdirektor Matthias Roth. Die Predigt hält der neue Regionalbischof von München und Oberbayern, Christian Kopp. Liturg ist Pfarrer Thomas Huber.

Wichtig!

Bitte kommen Sie in die Kirche! Es wäre fatal, wenn die ganze Kirchengemeinde zu Hause vor dem Bildschirm (und die Öffentlichkeit in Bayern und Deutschland) eine leere Stadtkirche erlebt.
Nehmen Sie dazu ihre Plätze bis 21.30 Uhr ein. Bis 22 Uhr werden wir Sie auf das Ereignis vorbereiten.
Es ist hochinteressant mitzuerleben, wie eine Kulisse beleuchtet wird, wieviel Aufbauten die Kirche vermeintlich verschandeln und wie professionell die Sendung dann anzusehen ist. Lassen Sie sich das nicht entgehen!